現在開催中、または近日開催予定のイベントを集めました。フェスティバル、アート展、パーティー、フードマーケット、フリーマーケット、スポーツイベント、展示会やコンサートなど、イベントの最新リストをご覧いただけます。
50年の歴史を持つハローキティのユニークさを探求する絶好の機会となっております。ハローキティのグッズが過去最多展示されるほか、映像コンテンツなども観ることができます。詳細は下記リンクをご覧ください。 詳細:https://www.tnm.jp/modules/r_event/index.php?controller=dtl&cid=5&id=11120&lang=ja (日本語)https://www.tnm.jp/modules/r_event/index.php?controller=dtl&cid=5&id=11120&lang=en (英語)
KOSÉ MIDTOWN ICE RINKでは、日中は緑に囲まれながら、夜は綺麗なライトに包まれながら、スケートをし、東京の冬を満喫できます。チケットやレンタル料などの詳細は、下記リンクをご覧ください。 詳細:https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/7160/ (日本語)https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/7161/ (英語)
幸せをめぐる約60点の作品が展示されます。ラッキーモチーフの作品や、ポジティブな気持ちを喚起させるアートなどが紹介されます。出品作品リストなど本展の詳細は下記リンクをご覧ください。詳細;https://www.yamatane-museum.jp/exh/2024/happy.html (日本語)https://www.yamatane-museum.jp/exh/english/2024/happy.html (英語)
建築家ル・コルビュジエ(1887‒1965) は活動の後期において、建築の指揮のもとで絵画や彫刻をつなぐ試みを「諸芸術の綜合」と言い表しました。そしてそれ以上に、「諸芸術の綜合」とは統 一、調和、普遍的法則の理想主義に導かれた彼の芸術観全体を示すスローガンでもありました。ル・コルビュジエは近代建築の巨匠として世界的に知られていますが、視覚芸術の他分野においても革新をもたらしました。本展は1930年代以降に彼が手がけた絵画、彫刻、素描、タペストリーをご覧いただき、さらに彼が求め続けた新しい技術の芸術的利用にもスポットをあてます。そして後期の建築作品も併せて紹介することで、はるかに伝統的な枠組みを超えたル・コルビュジエの円熟期の芸術観を明らかにします。楽観的で歓喜に満ちたこれらの作品は、「住宅は住む機械」という彼のよく知られた言葉に集約される機能主義者のイメージを超えた、あらたな像を結びます。また、レジェ、アルプ、カンディンスキーといった同時代を生きた先駆的な芸術家たちの作品を対峙させることで、当時の芸術潮流における彼の立ち位置も浮かび上がらせます。 https://panasonic.co.jp/ew/museum/exhibition/25/250111/
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。 https://washoku2023.exhibit.jp/outline.html
埴輪とは、王の墓である古墳に立て並べられた素焼きの造形です。その始まりは、今から1750年ほど前にさかのぼります。古墳時代の350年間、時代や地域ごとに個性豊かな埴輪が作られ、王をとりまく人々や当時の生活の様子を今に伝えています。なかでも、国宝「埴輪 挂甲の武人」は最高傑作といえる作品です。この埴輪が国宝に指定されてから50周年を迎えることを記念し、全国各地から約120件の選りすぐりの至宝が空前の規模で集結します。素朴で“ユルい”人物や愛らしい動物から、精巧な武具や家に至るまで、埴輪の魅力が満載の展覧会です。 https://haniwa820.exhibit.jp/
新潟県の日本酒に特化したイベントとなっております。午前と午後の部に分けて(入替え制)開催されます。午前の部は10:00~13:00(試飲は10:30~13:00)、午後の部14:30~17:30(試飲は15:00~17:30)です。20歳以上の方のみご参加いただけます。チケット情報など詳細は下記リンクをご覧ください。 詳細:https://www.niigata-sake.or.jp/sakenojin/ (日本語)https://www.niigata-sake.or.jp/en/sakenojin/ (英語)
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。 https://washoku2023.exhibit.jp/outline.html
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。 https://washoku2023.exhibit.jp/outline.html
© 2025 Japan Living Guide. All Rights Reserved.