日本の食文化、和食、食材、お酒、日本の主要な食品ラベルなどについてご紹介
日本のオーガニック野菜は、新鮮さと持続可能性で知られています。化学物質を使わずに栽培され、自然農法や無農薬栽培などの方法が用いられています。オーガニックJAS認証は品質の保証になりますが、認証を受けずにオーガニック農法を実践している農家も多くいます。これらの野菜は、スーパーマーケットやファーマーズマーケット、生産者から直接購入することができ、健康的で環境に優しい農業を支援することにつながります。
日本には900種類以上のお米ブランドが存在します。この記事では、日本で生産されているトップ10のお米ブランド、主要なブランドの特徴をまとめました(英語記事)
日本にはまだ、本当の意味での芸者遊びを体験できる場所があります。芸者さんの大半は、日本の古都である京都にいますが、東京でも特定の場所で芸者さんとお座敷遊びをすることができます(英語記事)
© 2025 Japan Living Guide. All Rights Reserved.