Created for expats living in Japan

日本の食

日本の食文化、和食、食材、お酒、日本の主要な食品ラベルなどについてご紹介

生姜の使い方
日本のきのこ:栄養価が高くて美味しい
牛肉、豚肉、鶏肉の種類と部位について
まごわやさしい:健康食の秘訣
お米ができるまで
無料で使える日本食の英語レシピサイト
出汁について
代表的な日本のスパイス8選
関東と関西の味の違い
和三盆とは?
日本の芸術的な伝統菓子 - 和菓子
日本の懐かしのお菓子 - 駄菓子
日本の海藻の種類
漬物の種類と健康効果
味噌について
賞味期限・消費期限の読み方
日本の食品添加物について
魚介類の食品ラベルの読み方
麺類と食べ方のマナー
日本の食品表示
  • Page 3 of 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4